ホットクックで簡単チャプチェ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごま油を内鍋に回し入れる
- 2 ひき肉を入れてほぐし、塩胡椒を振って広げる
-
3
春雨を入れ、チャプチェの素を入れる
- 4 ピーマンの種を取って細切りにし、内鍋に入れる
-
5
タマネギを細切りにし、内鍋に入れる
-
6
まぜ技ユニットをセットし、
手動で作る→煮物を作る(まぜる)→10分→調理スタート -
7
できあがって少し混ぜ、
追加加熱したい場合は2分ほど追加する
きっかけ
チャプチェの素を使って作ってみたくて
おいしくなるコツ
ひき肉が部分的に固まってしまうので、よそう前にほぐすといいと思います。
- レシピID:1840044308
- 公開日:2022/11/11
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モランボンの「韓の食菜 チャプチェ」を作りました。