ホットクックで簡単チャプチェ レシピ・作り方

ホットクックで簡単チャプチェ
  • 約30分
ケチか
ケチか
ホットクックKNーHW16Gを使って
モランボンの「韓の食菜 チャプチェ」を作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごま油を内鍋に回し入れる
  2. 2 ひき肉を入れてほぐし、塩胡椒を振って広げる
  3. 3 春雨を入れ、チャプチェの素を入れる
  4. 4 ピーマンの種を取って細切りにし、内鍋に入れる
  5. 5 タマネギを細切りにし、内鍋に入れる
  6. 6 まぜ技ユニットをセットし、
    手動で作る→煮物を作る(まぜる)→10分→調理スタート
  7. 7 できあがって少し混ぜ、
    追加加熱したい場合は2分ほど追加する

きっかけ

チャプチェの素を使って作ってみたくて

おいしくなるコツ

ひき肉が部分的に固まってしまうので、よそう前にほぐすといいと思います。

  • レシピID:1840044308
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る