ホットクック 焼きそば レシピ・作り方

ホットクック 焼きそば
  • 約30分
ケチか
ケチか
ホットクックKNーHW16Gを使って
日清の太麺焼きそばを作りました。

材料(2人分)

  • 日清 太麺焼きそば 1袋
  • カット野菜 1袋
  • 豚こま肉 150g
  • しめじ 1/2袋

作り方

  1. 1 ホットクック内鍋にカット野菜を入れる
  2. 2 しめじの石づきを切り落として、1口大にほぐし、内鍋に入れる
  3. 3 添付のソースを1袋まんべんなくかける
    (野菜→しめじ→ソース)
  4. 4 麺を2袋入れて、残りのソース1袋をまんべんなくかける
  5. 5 豚こま肉を適当な大きさに切って、麺の上に置く
    (面倒くさければ切らなくても◎)

    ※写真を撮った後に、混ぜ技キットに当たりそうな真ん中の肉は端に寄せました。
  6. 6 混ぜ技ユニットを付けてホットクックを起動。

    手動→炒める3分
    →かき混ぜて追加で2分
  7. 7 お皿に盛って、青のり、紅しょうがなどお好みで追加してください

きっかけ

ホットクックデビューで、簡単そうなメニューに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

はじめに炒めた後、下に液体ソースか野菜の水が溜まっているので、大きくかき混ぜるといいと思います

  • レシピID:1840044277
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る