ホットクック 焼きそば レシピ・作り方
![ホットクック 焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa018c6b51ab9dc6ac699fe5614af0903ae70b6.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 日清 太麺焼きそば 1袋
- カット野菜 1袋
- 豚こま肉 150g
- しめじ 1/2袋
作り方
- 1 ホットクック内鍋にカット野菜を入れる
- 2 しめじの石づきを切り落として、1口大にほぐし、内鍋に入れる
-
3
添付のソースを1袋まんべんなくかける
(野菜→しめじ→ソース) - 4 麺を2袋入れて、残りのソース1袋をまんべんなくかける
-
5
豚こま肉を適当な大きさに切って、麺の上に置く
(面倒くさければ切らなくても◎)
※写真を撮った後に、混ぜ技キットに当たりそうな真ん中の肉は端に寄せました。 -
6
混ぜ技ユニットを付けてホットクックを起動。
手動→炒める3分
→かき混ぜて追加で2分 -
7
お皿に盛って、青のり、紅しょうがなどお好みで追加してください
きっかけ
ホットクックデビューで、簡単そうなメニューに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
はじめに炒めた後、下に液体ソースか野菜の水が溜まっているので、大きくかき混ぜるといいと思います
- レシピID:1840044277
- 公開日:2022/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日清の太麺焼きそばを作りました。