余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
余ったいなり寿司の皮があったので、さっと炒め合わせて和風パスタにしてみました。
材料も少な目で、ささっと出来る一品です。
ぜひランチなどにどうぞ。

材料(2人分)

パスタ
200~220g
いなりの皮(味付き)
3~4枚
長ネギ
1本分
みりん
大1
めんつゆ
大2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. 2
    いなりの皮は細目に切る。
  3. 3
    ネギは小口切りにする。
  4. 4
    フライパンに油をひかずに、いなりの皮、ネギ、みりん、めんつゆを加えて、ねぎが多少しんなりするまで炒める。
  5. 5
    ゆでたパスタをフライパンに加え、全体に味が絡むまでよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

ちょっとだけ濃い目の味付けになっているので、気になる方はめんつゆの量で調整してみてください。 ねぎが軽く火が通るくらいで十分です。

きっかけ

麺をゆでる時間を除けば、本当にさっとできるパスタです。 いなりの皮に味が付いているので、味付けも楽々なので、もし中途半端にいなりの皮が余っている時に作ってみてください。

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ油揚げ
関連キーワード
和風パスタ いなりの皮 残り物 ささっと時短
料理名
余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする