余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 2 いなりの皮は細目に切る。
- 3 ネギは小口切りにする。
- 4 フライパンに油をひかずに、いなりの皮、ネギ、みりん、めんつゆを加えて、ねぎが多少しんなりするまで炒める。
- 5 ゆでたパスタをフライパンに加え、全体に味が絡むまでよく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
麺をゆでる時間を除けば、本当にさっとできるパスタです。 いなりの皮に味が付いているので、味付けも楽々なので、もし中途半端にいなりの皮が余っている時に作ってみてください。
おいしくなるコツ
ちょっとだけ濃い目の味付けになっているので、気になる方はめんつゆの量で調整してみてください。 ねぎが軽く火が通るくらいで十分です。
- レシピID:1840044200
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も少な目で、ささっと出来る一品です。
ぜひランチなどにどうぞ。