余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ♪ レシピ・作り方

余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
余ったいなり寿司の皮があったので、さっと炒め合わせて和風パスタにしてみました。
材料も少な目で、ささっと出来る一品です。
ぜひランチなどにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. 2 いなりの皮は細目に切る。
  3. 3 ネギは小口切りにする。
  4. 4 フライパンに油をひかずに、いなりの皮、ネギ、みりん、めんつゆを加えて、ねぎが多少しんなりするまで炒める。
  5. 5 ゆでたパスタをフライパンに加え、全体に味が絡むまでよく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

麺をゆでる時間を除けば、本当にさっとできるパスタです。 いなりの皮に味が付いているので、味付けも楽々なので、もし中途半端にいなりの皮が余っている時に作ってみてください。

おいしくなるコツ

ちょっとだけ濃い目の味付けになっているので、気になる方はめんつゆの量で調整してみてください。 ねぎが軽く火が通るくらいで十分です。

  • レシピID:1840044200
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ油揚げ
関連キーワード
和風パスタ いなりの皮 残り物 ささっと時短
料理名
余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る