アプリで広告非表示を体験しよう

長芋キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーーーーーーーーーー
寝かせる時間を抜いたら5分で出来る!おつまみにピッタリ♪

材料(2人分)

長芋
130g
白菜キムチ
40g
ごま油
小匙1
焼肉のタレ
小匙1
コチュジャン
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜キムチは細かく刻む。
  2. 2
    長芋は皮をむいて半月切り。
  3. 3
    ビニール袋に、キムチ、ごま油、焼肉のタレ、コチュジャンを入れて揉む。
  4. 4
    3のビニール袋に長芋を入れてよく揉み、冷蔵庫で寝かす。
    漬け込み時間は3時間から1晩。

おいしくなるコツ

使用する白菜キムチの味でコチュジャンや焼肉のタレを調整してください。

きっかけ

市販の長芋キムチを見て、家にあるもので出来ないかな〜と思い作ってみました。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする