おつまみに最高!まぐろのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
しっかりした味をつけることで旨味を引き出してタレなしで美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろのサク
1つ
クレイジーソルト
小さじ1
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
にんにくすりおろし
1片
オリーブオイル
小さじ1
青ネギ(あしらし)あってもなくても
大さじ1

作り方

  1. 1
    まぐろににんにくすりおろし、クレイジーソルト、粗挽き黒胡椒を表面にすり込み10分くらい置く。
    青ネギは小口切りに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、十分に熱して1のまぐろを裏表30秒ほど焼く。

    ※焼き目の様子を見て
  3. 3
    そぎ切りをして青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

下味は多いと思うくらいがちょうど良いです。 フライパンから下ろしたらそれ以上火が入らないようにすぐに切る。

きっかけ

変化球でお刺身用マグロを食べたかったから

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする