材料(2人分)
- まぐろのサク
- 1つ
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 小さじ1/2
- にんにくすりおろし
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 青ネギ(あしらし)あってもなくても
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まぐろににんにくすりおろし、クレイジーソルト、粗挽き黒胡椒を表面にすり込み10分くらい置く。
青ネギは小口切りに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、十分に熱して1のまぐろを裏表30秒ほど焼く。
※焼き目の様子を見て
-
- 3
- そぎ切りをして青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
下味は多いと思うくらいがちょうど良いです。
フライパンから下ろしたらそれ以上火が入らないようにすぐに切る。
きっかけ
変化球でお刺身用マグロを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません