バター醤油風で!豚バラと玉ねぎのお手軽パスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
-
2
麺をゆでている間に、具材の用意をする。
玉ねぎは皮をむいて薄切りに、にんにくも皮をむいて薄切りにする。 - 3 フライパンに有塩マーガリンを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒め始める。
- 4 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
- 5 フライパンに豚肉も加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 6 醤油をフライパンに加え、全体をよく混ぜる。
- 7 ゆであがった麺もフライパンに加えたら、全体に味を絡ませるようにして、さっと炒める。
- 8 器に盛りつけ、あれば三つ葉を飾って、完成!!
きっかけ
豚バラ肉が少量余っていたので、パスタに使ってみました。 シンプルな味付けですが、家族には好評で、醤油とマーガリンがちょうどいいと言われたレシピです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は火が通らないと危険なので、しっかり目に火を通してみてください。 マーガリンを使ってますが、有塩バターでももちろんOKです。 三つ葉がなければ、パセリや貝割れなどでも美味しいと思います。
- レシピID:1840043896
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2023/06/25 13:14豚肉の代わりにベーコンで。美味しかったです。
有塩マーガリンでバター醬油風にしたところ、シンプルで美味しいと大好評。
ぜひ作ってみてください。