おつまみに最適!豚・ナス・ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り(お好きな部位)
- 100g
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2こ
- ◉オイスターソース
- 大さじ1
- ◉醤油・みりん・砂糖
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- お好みで七味唐辛子
- 5振りくらい
作り方
-
- 1
- ナス、ピーマンは乱切りにしてレンジで30〜40秒チン。
-
- 2
- 豚肉をほぐしながら炒め、1のナス・ピーマンを炒める。豚肉の脂が回ってきたら◉を入れて絡め炒める。
-
- 3
- 最後にごま油を回しかける。
盛り付けてお好みで七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
ナスは油を吸いやすいのではじめに火を通すと手早くヘルシーに炒められます。
きっかけ
残った材料で一品作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません