炊飯器にポン!で出来るめちゃうまエビピラフ レシピ・作り方

炊飯器にポン!で出来るめちゃうまエビピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
のんびり料理risuco
のんびり料理risuco
野菜切るだけであとは、炊飯器任せで美味しいエビピラフができます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、ザルにあげておく。
  2. 2 野菜(玉ねぎ、ピーマン)をみじん切りに切る。
  3. 3 炊飯器に、1の米、コンソメ、塩、コショウ、水を入れて混ぜる。
    ※水の量は、炊飯器によって若干異なるので、普段お米2合を炊くときと同じ量で。
  4. 4 具材(エビ、玉ねぎ、ピーマン)とバターを加える。
  5. 5 炊飯器の蓋をして、いつも通りに炊飯のスイッチを入れる!

    完成!

きっかけ

エビピラフが好きな子供のため作ることにしました(^^)

おいしくなるコツ

今回はピーマンを入れたので若干緑っぽくなりました。代わりに人参を入れてエビピラフぽく薄オレンジになった方が見た目がもっといいかもです(^^)

  • レシピID:1840043855
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフこどもの日簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る