豚しゃぶ肉と新玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚しゃぶ肉をビニール袋に入れて酒で揉む。
新玉ねぎは繊維に逆らって1cm 幅くらいに切る。 - 2 フライパンに1の豚しゃぶ肉を広げながら炒め、半分くらい火が通ったら新玉ねぎを加え炒める。
- 3 豚しゃぶ肉に火が通ったらポン酢を加えて水分を飛ばしながらサッと絡ませる。
- 4 盛り付けてからごま油を回しかけ青ネギをちらす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/05/01 11:37大変参考になりました、ありがとうございました!
お肉が硬くならないように手早く作ろう!