炊飯器で簡単!鶏むね肉のシンガポール風チキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
炊飯器で炊くだけ!簡単にできるシンガポール風チキンライスです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏肉(むね肉):6~8等分
1枚
小さじ1/3
鶏ガラスープ(顆粒)(★)
小さじ1/2
ほたてスープ(顆粒)(★)
小さじ1/2
酒(★)
大さじ1
しょうが(チューブ)(★)
3cm分
にんにく(チューブ)(★)
3cm分
ナンプラー(★)
小さじ1/2
2.5合
2.5合分
レタス:手でちぎる
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩をふります。
  2. 2
    米を洗って★印の材料を全て加え水加減が2.5合分になるよう加えます。鶏肉を並べて炊飯。(白米モードにしました。)
    パクチーがなかったのでレタスで彩りに。

おいしくなるコツ

ナンプラーがそれらしくなる秘訣です。

きっかけ

セオリー通りだと手間のかかるチキンライスですが炊飯器で作りました。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理チキンライスその他の鶏肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏むね肉のシンガポール風チキンライス

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/03 08:27
簡単で美味しく出来上がり大満足です。
Chai
レポートありがとうございます。スパイシーな付け合わせがまた合います!
2022/06/05 13:21
美味しくできました(*^O^*)
とかぴ13
レポートありがとうございます。炊飯器、便利ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする