アプリで広告非表示を体験しよう

なばなの大量消費。なばなで春の煮物に。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taetae718
なばなを頂いたので、
がんもと、どんこ椎茸と
煮てみました。

材料(2〜3人分)

人参
3分の1本
どんこ椎茸
2個
がんもどき
2個
なばな
10本
三温糖
大さじ1
白醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を輪切りの
    薄切りにします。
  2. 2
    どんこ椎茸は、
    1口大の
    斜め切りにします。
  3. 3
    がんもどきの油分を、
    キッチンペーパーで、
    抑えて、取り除きます。
  4. 4
    がんもどきは、
    1口大の
    斜め切りにします。
  5. 5
    鍋に、三温糖・
    白醤油・みりんを入れて
    人参を入れて
    沸騰してから
    3分ほど煮ます。
  6. 6
    5の鍋に、どんこ椎茸と
    がんもどきを加えます。
  7. 7
    6に落し蓋をします。
  8. 8
    7を5分煮ます。
  9. 9
    なばなを洗って、
    4cmの長さに切ります。
  10. 10
    8になばなを加えて、
    3分間煮ます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

なばなは、色が変わるので、 食べる直前に鍋に加えて煮ます。

きっかけ

なばなを大量に頂いたので。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

taetae718 料理は365日毎日作っています。 最近、退職して、時間ができたので、 料理に時間を使えます。 職探し中でもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする