もちもち春雨の甘辛チャプチェ レシピ・作り方

もちもち春雨の甘辛チャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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韓国料理が大好きです。
もちもち食感の韓国産の春雨を使ったらすごく美味しかったです。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 春雨 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • ◉醤油、みりん、酒、ごま油 各大さじ1
  • ◉砂糖、コチジャン 各小さじ2
  • いりごま 小さじ1/2
  • 150〜200cc

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切る。
    長ネギ・にんじんも炒めやすく細切りにする。
  2. 2 牛肉・にんじんを炒め長ネギを入れて牛肉の脂がまわったら水を入れる。
  3. 3 ◉の調味料を入れて一煮立ちしたら春雨を入れる。
    水分がなくなってきたら盛り付けていりごまを振る。

きっかけ

韓国料理がすきだから。

おいしくなるコツ

春雨を一度戻してから使用していましたがそのままの方がもちもちしました。 お野菜は何でも良いと思います。 もやし、ニラ、玉ねぎなどなど

  • レシピID:1840043640
  • 公開日:2022/03/09
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