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プリプリむき海老と満足牡蠣フライ レシピ・作り方

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taetae718
むき海老と少量の牡蠣でも、パン粉を付けると
かさ増しして、充分な量の節約料理に
なります。

材料(3人分)

むき海老
8尾
牡蠣
120g
片栗粉
大さじ2
大さじ2
小麦粉
1カップ
1カップ(加減しながら)
塩コショウ
適宜
パン粉
2カップ
揚げ油
1.5ℓ
レタス
6枚
キャベツ
2枚
プチトマト
6個
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作り方

  1. 1
    むきエビは、
    背わたをとります。
    ボウルに水溶き片栗粉
    を作り、背わたを取った
    むきエビを入れて、
    揉み洗いします。
  2. 2
    ボウルに、水溶き片栗粉を作り、その中に、牡蠣を入れてもみ洗いします。
  3. 3
    むきエビと牡蠣の水気を
    キッチンペーパーで
    押さえて取ります。
    塩コショウを振りかけます。
  4. 4
    容器に小麦粉に水を入れ
    混ぜて溶かしたものに、
    むきエビを入れ、
    ころもをつけます。
  5. 5
    4の小麦粉を水で溶いたものに、牡蠣を入れて、
    ころもを付けます。
  6. 6
    4と5にパン粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を
    入れ、180℃に熱して、
    むきエビ・牡蠣の順に
    揚げます。
  8. 8
    揚げ上がったら、
    キッチンペーパーのうえに置いて油を切ります。
  9. 9
    皿に、レタスとキャベツを
    盛り付け、
    8のむき海老フライと
    牡蠣フライを盛り付けます。
    プチトマトを飾ります。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でむき海老と牡蠣を、 綺麗に洗うと臭みもなく、 むき海老は、プリプリの食感になります。

きっかけ

牡蠣だけだと高くなるので、 比較的購入し易いむき海老と一緒に フライにすることによって、 節約料理になるかなぁと思ったからです。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
むきえび牡蠣

このレシピを作ったユーザ

taetae718 料理は365日毎日作っています。 最近、退職して、時間ができたので、 料理に時間を使えます。 職探し中でもあります。

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