材料(4〜5人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ネギ
- 1本
- キャベツ
- 8分の1個
- 鶏もも肉
- 2枚
- トッポキ
- 100g
- ウインナー
- 200g
- しめじ
- 20g
- 味付け調味料
- みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ
- ダシダ
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- もやしの根切りをします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、半分に切り分け
繊維に逆らって1.5cmに
切ります。
-
- 3
-
- 人参は、5mmの輪切りにします。
-
- 4
-
- ネギは、斜め切りにします。
-
- 5
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 6
-
- 鶏もも肉は、一口台に切ります。
-
- 7
-
- トッポキ・ウインナー・
しめじを用意します。
-
- 8
-
- 調味料を作ります。
-
- 9
-
- ホットプレートに、
準備した食材を
全部乗せます。
250℃で、10分炒めます。
材料に火が通ったら
8の調味料を入れて
まんべんなく混ぜます。
-
- 10
-
- ホットプレートの
真ん中を空けて、
シュレッドチーズを
置いて、溶かします。
他の食材と混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
調味料に甜麺醤とダシダを入れて、
味のポイントにしました。
きっかけ
たくさんの野菜を摂取したいと思いました。
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