材料(2人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- 白菜
- 3枚くらい
- もやし
- 1袋
- 竹輪など練り物
- 3本くらい
- 長ネギ
- 1本
- ウィンナー
- 3本
- コチジャン ・酒
- 各大さじ1
- お好みでとろけるチーズ
- 50gくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に700ccくらいお湯を沸かす。ウィンナー・竹輪など食べやすく切る。
長ネギ・白菜を切る。
-
- 2
- 竹輪・ウィンナーを鍋に入れ粉末スープ・かやくも入れる。
白菜・もやし・長ネギも入れて煮て水分が出てきたらコチジャン ・酒で味を整える。
-
- 3
- 麺を入れながら煮込む。
柔らかくなってきたらお好みでとろけるチーズを乗せる。
おいしくなるコツ
食べながら麺を煮込むのもいいです。
具はなんでもいいのできのこやにんじん、コーンもおすすめです。
きっかけ
夕ごはんを作りたくなくて編み出した手抜き鍋です。
お野菜たっぷりで辛さがまろやかになります。