オートミール入り ホームベーカリーで甘栗食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- ☆オートミール(粉) 30g
- ☆牛乳 100g
- ☆水 90g
- ☆三温糖(砂糖) 30g
- ☆ケーキ用マーガリン(バター) 15g
- ☆塩 3g
- ドライイースト 4g
- 甘栗 80g
作り方
-
1
パンケースに☆を入れ、一番上に強力粉を入れる。
強力粉にくぼみを作り、他に触れないようにドライイーストを入れる。
焼き色:うすい
食パンコース を使用し、スタート。 -
2
具入れブザーが鳴ったら甘栗を入れる。
(お手持ちのホームベーカリーのタイミングでお願いします) -
3
焼き上がったらすぐに取り出して完成。
冷めたら、お好きな厚みに切って、いただきます。
きっかけ
甘めの食パンを作りたくて、甘栗があったので入れてみました。
おいしくなるコツ
甘栗はお好みで2等分から4等分にする。 オートミールはミルミキサーなどで粉状にしたものを使用します。
- レシピID:1840043324
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません