【白ワインに合う】キャベツとツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
ニンニク・玉ねぎはあらみじん切りに、キャベツはざく切りにする。 -
2
ツナ缶の油とニンニク玉ねぎを入れて炒め、トマト缶と茹で汁(お玉1杯)を入れる。
コンソメを入れて煮込む。 - 3 ツナ缶の身、キャベツ、ハーブ類、塩胡椒でキャベツがしんなりしたら味見をしパスタを入れて煮詰める。
きっかけ
お昼に少々時間があったからゆっくりランチがしたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を入れると美味しいです。
- レシピID:1840043271
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のお昼にはワインと共に。