豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き肉 4枚〜
- ごま油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★すりおろし生姜 2センチ
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を広げて焼く。
- 2 ★を混ぜ合わせたら、1に回し入れる。
- 3 2〜3分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
黒猫カンくん2024/05/20 20:47レシピ参考にさせて頂きました〜。美味しく戴きました♡ご馳走様でした☆
-
sweet sweet ♡2022/01/03 20:38こんばんは✧˖°こんにちは♡はじめまして(。◕ ᢦ ◕)レポありがとうございました♪生姜焼きとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗