レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、8mm~1cm幅くらいの半月切りにする。
- 2 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをしてレンジで6~8分加熱する。
- 3 キャベツは小さめのざく切りにする。
- 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかりと炒める。
- 5 フライパンにキャベツとマヨネーズを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 6 フライパンに、砂糖、オイスターソース、醤油を加え、全体に絡める。
- 7 レンチンしたじゃがいもも加え、軽くかき混ぜながら、全体に味が絡んだらOK。
- 8 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単な炒め物を作ってみました。 じゃがいもがホクホクして、美味しいと家族にも好評で、あっという間になくなりました。 野菜が多めなので、野菜不足のときなどにもおすすめです。
おいしくなるコツ
肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。 じゃがいもは加熱しすぎると崩れる原因になるので、竹串がすっと通るくらいが目安です。
- レシピID:1840043187
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
3 件
レンジを使うから、芋も時短で処理できます。
肉野菜炒めも、オイマヨでぜひどうぞ。^^