レンジでさつまいものハニーレモン煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
電子レンジで簡単に!!

材料(2人分)

さつまいも
1本
レモン汁
小さじ2
はちみつ
大さじ1
40ml

作り方

  1. 1
    さつまいもは両端を切り落とし、5mm前後の薄めに切ります。(皮が気になる場合、事前にピーラーで剥きます)
  2. 2
    耐熱皿にさつまいもを並べて、水をかけ、はちみつ、レモン汁をかけます。
  3. 3
    600wのレンジで2分温め、途中でさつまいもをひっくり返したりしながら、全体に味が浸透するようにして、完成!(さつまいもの硬さなどを見て、加熱時間を調整します)

きっかけ

余ったさつまいものレシピです。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子簡単おつまみ電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする