レンジでさつまいものハニーレモン煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- レモン汁
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 40ml
作り方
-
- 1
- さつまいもは両端を切り落とし、5mm前後の薄めに切ります。(皮が気になる場合、事前にピーラーで剥きます)
-
- 2
- 耐熱皿にさつまいもを並べて、水をかけ、はちみつ、レモン汁をかけます。
-
- 3
- 600wのレンジで2分温め、途中でさつまいもをひっくり返したりしながら、全体に味が浸透するようにして、完成!(さつまいもの硬さなどを見て、加熱時間を調整します)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません