麻辣うどんの素で麻辣ボナーラパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどん用のコチラを使用。
パスタは水に塩を加え煮立て、指定時間マイナス1分であげておきます。 - 2 オリーブオイルでしめじを炒め麺を加えます。
- 3 麻辣うどんの素を混ぜてとき卵を絡めてカルボナーラ風に。黒胡椒の代わりに花椒をふってそれらしい見た目にしました。
きっかけ
冷凍うどん用に買ったのですが具がないと味濃いめだったのでパスタでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は他に余っている味濃い系ならパスタにも合うかもしれません。
- レシピID:1840042969
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- 料理名
- 麻辣うどんの素で麻辣ボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません