麻辣うどんの素で麻辣ボナーラパスタ レシピ・作り方

麻辣うどんの素で麻辣ボナーラパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
うどん用の素でフェットチーネを麻辣ボナーラ(マラボナーラ)

材料(2人分)

  • フェットチーネ(乾麺) 200g
  • 水(麺のゆで用) 2L
  • 塩(麺のゆで用) 5g
  • 麻辣うどんの素 2食分
  • しめじ:手でちぎる 1/2株
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 2個
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどん用のコチラを使用。
    パスタは水に塩を加え煮立て、指定時間マイナス1分であげておきます。
  2. 2 オリーブオイルでしめじを炒め麺を加えます。
  3. 3 麻辣うどんの素を混ぜてとき卵を絡めてカルボナーラ風に。黒胡椒の代わりに花椒をふってそれらしい見た目にしました。

きっかけ

冷凍うどん用に買ったのですが具がないと味濃いめだったのでパスタでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は他に余っている味濃い系ならパスタにも合うかもしれません。

  • レシピID:1840042969
  • 公開日:2021/10/10
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カテゴリ
その他のパスタしめじきのこパスタ
料理名
麻辣うどんの素で麻辣ボナーラ
週末は男子厨房
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