材料(2人分)
- 肉吸いの素
- 1袋(2人前)
- にんにく:薄切り
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 玉ねぎ:薄切り
- 1/4個
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 豆腐:さいの目切り
- 小1丁
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- KALDIの肉吸いの素
こちらを今回は使用。
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- 2
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- ごま油が冷めた状態からにんにくに焦げ目をつけ香りを出します。
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- 3
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- 水に肉吸いの素を溶き、にんにく、玉ねぎを煮込みます。
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- 4
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- 豆腐を加えて温め、肉を生のまま入れて煮ます。最後に玉子をおとして半熟になったら完成です。
おいしくなるコツ
本場で食べたことがないのですが、肉と卵が入れば間違いなさそうです(笑
きっかけ
半分使って残っているのを見つけ汁ものにしました。