材料(1人分)
- 餃子のタネ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- レタス:ザク切り
- 1~2枚
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 2つまみ
- 鶏ガラだし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- ご飯
- チャーハン皿1杯分
作り方
-
- 1
- ごま油で餃子のタネを炒めてほぐします。(レシピID:1840042933)
とき卵を加えて半熟の時にご飯を入れて混ぜます。
-
- 2
- 塩胡椒、鶏ガラだしで味を付け、レタスを加えたらしんなりし過ぎないうちに醤油を鍋肌からかけて香りづけして完成です。
おいしくなるコツ
普段は玉子を最初に入れますがネタが生なので最初に火を通しました。
きっかけ
餃子のタネ消費レシピ第2弾です(笑