濃厚生クリームとチキンのスパゲッティ レシピ・作り方

濃厚生クリームとチキンのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 鶏肉 350g
  • 白ワイン 70ML
  • 生クリーム 300ML
  • 塩コショウ 適量
  • スパゲッティ 320g
  • パルメザンチーズ 適量
  • バター 大1

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でている間に
    鶏肉と玉ねぎを食べやすく切り、
    鶏肉に焦げ色がつくぐらいまでバターで炒める
  2. 2 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら、生クリームと白ワインを加えて、アルコールが飛ぶまで煮る
  3. 3 茹でたスパゲッティに和えて塩コショウ、パルメザンを振る

きっかけ

生クリーム消費に

  • レシピID:1840042911
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る