ニラ玉豆腐 レシピ・作り方
![ニラ玉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b422bad584318b152c0404fd126867beabffe341.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れ砂糖とだし汁を加えしっかりと混ぜる
-
2
ニラは4センチ幅に切る
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ1を流し入れて箸で大きく混ぜ 半熟になったらボウルへ戻す -
3
2のフライパンへサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ ニラを入れてさっと炒め 一口大に切った豆腐 胡椒 麺つゆを加え 2の半熟卵を戻し入れて混ぜ
塩で味を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり2023/09/23 10:50家で収穫したニラで、ニラ玉豆腐、お昼用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
kimi27032023/09/09 12:26美味しかったです
-
えむえむむෆお休み中2022/08/21 16:44こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/19 12:32くっくこさん♪ニラ玉お豆腐、ランチにお手軽にぱっぱと炒めてできたのでとても簡単レシピおいしかったです!素敵なレシピありがとうございます♥