材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20
- ミックスベジタブル
- 50g
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水にもどす
-
- 2
- 水に戻したひじきを沸騰したお湯で軽く茹でて、ザルに上げて水気を切る
-
- 3
- ミックスベジタブルをレンジレンジにかける
-
- 4
- ボウルに2とミックスベジタブル、シーチキン、マヨネーズ、醤油、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
ミックスベジタブル、調味料の量はお好みで加減してください
きっかけ
家にあるもので作ったレシピです