ひじきサラダ レシピ・作り方

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k-ri
作りおきの副菜レシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
20
ミックスベジタブル
50g
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水にもどす
  2. 2
    水に戻したひじきを沸騰したお湯で軽く茹でて、ザルに上げて水気を切る
  3. 3
    ミックスベジタブルをレンジレンジにかける
  4. 4
    ボウルに2とミックスベジタブル、シーチキン、マヨネーズ、醤油、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

ミックスベジタブル、調味料の量はお好みで加減してください

きっかけ

家にあるもので作ったレシピです

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鉄分の多い食べ物糖質制限・低糖質ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 22:56
美味しく出来上がりました(^o^)
ohana.

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