ニラ玉キムチの肉炒め レシピ・作り方

ニラ玉キムチの肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
にらとキムチがあったのでニラ玉のキムチ炒めにしました。

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ肉 50g
  • にら 1/2束
  • キムチ 50g
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 少量
  • 料理酒 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 にらは3センチ程にカットします。合挽きミンチ肉はほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で加熱して合挽きミンチ肉、キムチ、料理酒を入れて肉をほぐして蓋をしてさっと炒めます。
  3. 3 少し色が変わったらにらを入れて焼いていきます。溶き玉子をいれて加熱していきます。
  4. 4 時々かき混ぜてしんなりしてきたら塩コショウ、焼き肉のたれを入れて中火でさっと焼いて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

にらとキムチがあったのでニラ玉のキムチ炒めを作りました。

おいしくなるコツ

肉は豚でも何でも良いと思います。 豆板醤ニンニクを入れると美味しいと思います。

  • レシピID:1840042755
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチニラ玉
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る