ニラ玉キムチの肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは3センチ程にカットします。合挽きミンチ肉はほぐしておきます。
- 2 フライパンに油を引き、中火で加熱して合挽きミンチ肉、キムチ、料理酒を入れて肉をほぐして蓋をしてさっと炒めます。
- 3 少し色が変わったらにらを入れて焼いていきます。溶き玉子をいれて加熱していきます。
- 4 時々かき混ぜてしんなりしてきたら塩コショウ、焼き肉のたれを入れて中火でさっと焼いて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
にらとキムチがあったのでニラ玉のキムチ炒めを作りました。
おいしくなるコツ
肉は豚でも何でも良いと思います。 豆板醤ニンニクを入れると美味しいと思います。
- レシピID:1840042755
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません