【ご飯がすすむ!】ねぎと豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- 豚肉
- 100g
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを細切りにします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ごま油をフライパンに熱し、ネギと豚肉を加えます。
-
- 3
- 料理酒を全体にかけ、火を通します。
-
- 4
- 火が通ってきたら、醤油・鶏ガラ・塩・胡椒で味付けします。
-
- 5
- よく混ぜながら炒め、火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
味を少し濃いめにするとおいしいです!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ってみました。
中華麺やパスタを加えてもおいしいと思います。