[缶詰アレンジ]塩焼き鳥缶卵スープ レシピ・作り方

[缶詰アレンジ]塩焼き鳥缶卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あっくmama
あっくmama
塩焼き鳥缶詰、卵、玉ねぎ、ウェイパー
この4つ材料少なめ缶詰アレンジレシピです。(^^)

材料(4人分)

  • 塩焼き鳥缶詰 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • ウェイパー 小さじ4
  • 1200cc
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 卵は溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋にウェイパー、焼き鳥、玉ねぎを入れ水を加えて火にかける。
    沸騰するまで焼き鳥をほぐしながら(潰しながら)煮込む。
  4. 4 沸騰したら、とき卵をまわしかけひと混ぜしたら火を止める。
  5. 5 味をみてお好みで塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。(^^)

    ※うちは塩コショウは無し。その代わり鶏肉を粉々に潰して作っています。味が汁に出てくるので。(^^)

きっかけ

焼き鳥の缶詰めが安く手に入ったため。 アレンジしてみました。(^^)

おいしくなるコツ

缶詰の汁ごと使うのがポイントです。 焼き鳥は粉々に潰して作っています。 出汁がよく出ます。(^^) お好みで肉の形を残しても美味しいとおもいます。

  • レシピID:1840042743
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理玉ねぎ
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る