[缶詰アレンジ]塩焼き鳥缶卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 卵は溶きほぐしておく。
-
3
鍋にウェイパー、焼き鳥、玉ねぎを入れ水を加えて火にかける。
沸騰するまで焼き鳥をほぐしながら(潰しながら)煮込む。 - 4 沸騰したら、とき卵をまわしかけひと混ぜしたら火を止める。
-
5
味をみてお好みで塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。(^^)
※うちは塩コショウは無し。その代わり鶏肉を粉々に潰して作っています。味が汁に出てくるので。(^^)
きっかけ
焼き鳥の缶詰めが安く手に入ったため。 アレンジしてみました。(^^)
おいしくなるコツ
缶詰の汁ごと使うのがポイントです。 焼き鳥は粉々に潰して作っています。 出汁がよく出ます。(^^) お好みで肉の形を残しても美味しいとおもいます。
- レシピID:1840042743
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この4つ材料少なめ缶詰アレンジレシピです。(^^)