作り方
-
- 1
-
- にんにく、醤油、ごま油で合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
-
- もやしのひげ根をとり耐熱のボウルなどに入れ、ふんわりとラップをかけ、600wのレンジで1分ほど加熱する。
-
- 3
-
- もやしのあら熱がとれたら合わせておいた調味料をまわしかけ箸で合えたら出来上がりです。
お好みでゴマをふっても美味しいです。(^^)
-
- 4
-
おいしくなるコツ
面倒ですが、ひげ根を取るとえぐ味もなく美味しくなると思います。(^^)
味付けはお好みで増減してください。(^^)
きっかけ
特売のもやしを小鉢にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません