ネギと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる
その間にネギは洗って細かく切る - 2 沸騰したお湯の中へ切ったネギを入れる
- 3 味噌をときながら入れる
- 4 豆腐を手のひらへのせて鍋の上で四角く切り鍋へ入れる
- 5 だしの素を入れる
- 6 沸騰したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/03/30 02:29レポありがとうございました✨美味しかったです^^!♡
-
mamacream2024/03/28 15:40くっくこさん☆とても美味しかったです☆ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
CIPOLLA2023/04/23 20:10一番好きな具材で美味しかったです!
-
mimi23952023/04/19 13:35くっくこさん
こんにちは
豆腐たっぷりでつくりました
満足です