鶏むね肉のガーリック醤油チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉:乱切り
- 1枚分
- 塩・胡椒
- 少々
- にんにく(チューブ)(★)
- 小さじ2
- 粗びき黒胡椒(★)
- 小さじ1/2
- 醤油(★)
- 大さじ1
- 酒(★)
- 小さじ1
- みりん(★)
- 小さじ1
- はちみつ(★)
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩胡椒して、★印の調味料に漬け込みます。(約10分)
-
- 2
- サラダ油で鶏肉を焼いて、最後にチーズを加えて蓋をして焼き、鍋肌のチーズがオコゲになるくらいで完成です。
おいしくなるコツ
チーズのオコゲができるくらいが香ばしいです。
きっかけ
あっさり鶏むね肉の夏レシピ。カレー味でないタンドーリチキン風といった感じです。