アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のガーリック醤油チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
漬け込んで焼くだけ!鶏むね肉のガーリック醤油チーズ焼き
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉:乱切り
1枚分
塩・胡椒
少々
にんにく(チューブ)(★)
小さじ2
粗びき黒胡椒(★)
小さじ1/2
醤油(★)
大さじ1
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
はちみつ(★)
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ピザ用チーズ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒して、★印の調味料に漬け込みます。(約10分)
  2. 2
    サラダ油で鶏肉を焼いて、最後にチーズを加えて蓋をして焼き、鍋肌のチーズがオコゲになるくらいで完成です。

おいしくなるコツ

チーズのオコゲができるくらいが香ばしいです。

きっかけ

あっさり鶏むね肉の夏レシピ。カレー味でないタンドーリチキン風といった感じです。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のガーリック醤油チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/14 17:43
子供が食べれるように、ニンニクと胡椒少なめでチーズ多めで作りました。 子供も美味しい美味しいとパクパク食べてました。 また作りたいと思います♪
ここなココナッツ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする