シャケとシメジのアヒージョ レシピ・作り方

シャケとシメジのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
アヒージョのもとがあったのでシャケとシメジで作ってみました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • シャケ 2切れ
  • シメジ 1株
  • じゃがいも 中2個
  • バジルの葉 数枚
  • アヒージョのもと 2人前
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 シャケの切り身を用意して、シメジは土手を取り除き、じゃがいもはスライスします。
  2. 2 フライパンにアヒージョのもと、オリーブ油を入れてよくかき混ぜて溶かしておきます。
  3. 3 フライパンにシャケ、じゃがいも、シメジを入れて蓋をして中火で加熱します。
  4. 4 数分して火が通り始めたら時々かき混ぜて火を通していきます。
  5. 5 7~10分くらい加熱して火が通ったら塩コショウして皿に盛り付けて、刻んだバジルの葉をのせて出来上がりです。

きっかけ

アヒージョのもとがあったので使ってみました。

おいしくなるコツ

刻みにんにくを入れると美味しいです。

  • レシピID:1840042407
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る