大量消費!キュウリの一本漬け⭐ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キュウリ 大4本
- 塩 4つまみ
- ⭐水 450ml
- ⭐麺つゆ 大6
- ⭐塩(あれば味塩) 小1
- ⭐白だし 大3
作り方
- 1 キュウリのヘタを取り、ピーラーでスジを作る
- 2 縦と横に切り1/4サイズにして、塩をまぶして全体に手でゴシゴシする様につける
- 3 10分ほど経った後、出てきた水分をキッチンペーパーで取る
- 4 ⭐をジップロックまたはタッパーに入れて混ぜておく
-
5
そこにきゅうりを入れて冷蔵庫で1日漬けたら完成!
2〜3日で食べ切れるように⭐
きっかけ
夏にお祭りで食べるキュウリの一本漬けが大好きで… 家で暑い日に食べたい!と作ってみました!
おいしくなるコツ
そのまま冷蔵庫で、時々モミモミすると味が染み込む気がしていつもやってます♪ でも基本放置で大丈夫です!
- レシピID:1840042405
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリポリおいしいです
キュウリの大量消費にもオススメ⭐