絶対旨い 豚肉とナスとピーマンの焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(お好きな部位を)
- 150g
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 3こ
- 乾燥黒きくらげ
- 5g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- にんにく・生姜チューブ
- 各1cm
- 七味唐辛子(お好みで)
- 5g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥黒きくらげを水で戻す。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
ナス・ピーマンは縦に食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き豚肉とにんにく・生姜チューブを入れて炒める。色が変わってきたらナス、ピーマン・黒きくらげを入れて炒め合わせるしんなりしたら焼肉のタレを入れる。
-
- 3
- 盛り付けてお好みで七味唐辛子を振りかける。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は味醂を足すどくどくなく美味しいです。
きっかけ
あるものでメイン料理をぱぱっとつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません