アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリでしっとり!牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
作っておいて他具材との組み合わせも!牛肉のカリカリしぐれ煮

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
200g
ごま油
小さじ1
少々
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉をごま油で両面カリカリ気味に焼き、塩で下味を付けます。
    ★印の調味料を加えて水分を飛ばすように炒めて完成です。

おいしくなるコツ

カリカリ気味にして香ばしさが出るのがオススメです。

きっかけ

レシピが思いつかず、何にでも使えるしぐれ煮にしてみました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
料理名
牛肉のカリカリしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする