牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(薄切り):一口大 250g
- 小松菜:ザク切り 1袋
- 白菜:ザク切り 1枚
- 舞茸:一口大にほぐす 1/2袋
- 塩・胡椒(★) 少々
- 酒(★) 小さじ1
- 醤油(★) 小さじ1
- 片栗粉(★) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は★印の調味料を揉み込んで5分置いてからごま油で炒めます。
-
2
小松菜、白菜を加えて炒め、しんなりしたら舞茸も加えます。
オイスターソースを加えて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません