ピリ辛!甘長とうがらしと牛肉炒め レシピ・作り方

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週末は男子厨房
こってりなのにさっぱりした辛さ!甘長とうがらしと牛肉炒め

材料(2人分)

甘長とうがらし
大2本
牛肉(薄切り)
200g
アスパラ
2~3本
生しいたけ
小3個
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
焼肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしはヘタの固い部分だけ切ってサラダ油で表面を焦がすくらい炒めて取り出し。
  2. 2
    牛肉を炒め、しいたけはいしづきを細かく切り傘は1/3にカットして炒めます。アスパラはピーラーで皮の固い部分を剥いて30秒チンしてから炒めます。
  3. 3
    甘長とうがらしを戻し、全体に塩胡椒して焼肉のタレで味付け。

おいしくなるコツ

グリーンの色味と食感を活かすのに主役のとうがらしは一度取り出しました。

きっかけ

JA直売所で甘長とうがらしを発見! 種ごと食べられます。程よい辛さです。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
ししとう焼肉のたれ牛肉薄切りアスパラ
料理名
甘長とうがらしと牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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