ピリ辛!甘長とうがらしと牛肉炒め レシピ・作り方

ピリ辛!甘長とうがらしと牛肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
こってりなのにさっぱりした辛さ!甘長とうがらしと牛肉炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘長とうがらしはヘタの固い部分だけ切ってサラダ油で表面を焦がすくらい炒めて取り出し。
  2. 2 牛肉を炒め、しいたけはいしづきを細かく切り傘は1/3にカットして炒めます。アスパラはピーラーで皮の固い部分を剥いて30秒チンしてから炒めます。
  3. 3 甘長とうがらしを戻し、全体に塩胡椒して焼肉のタレで味付け。

きっかけ

JA直売所で甘長とうがらしを発見! 種ごと食べられます。程よい辛さです。

おいしくなるコツ

グリーンの色味と食感を活かすのに主役のとうがらしは一度取り出しました。

  • レシピID:1840042306
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう焼肉のたれ牛肉薄切りアスパラ
料理名
甘長とうがらしと牛肉炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る