ピリ辛!甘長とうがらしと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘長とうがらしはヘタの固い部分だけ切ってサラダ油で表面を焦がすくらい炒めて取り出し。
- 2 牛肉を炒め、しいたけはいしづきを細かく切り傘は1/3にカットして炒めます。アスパラはピーラーで皮の固い部分を剥いて30秒チンしてから炒めます。
- 3 甘長とうがらしを戻し、全体に塩胡椒して焼肉のタレで味付け。
きっかけ
JA直売所で甘長とうがらしを発見! 種ごと食べられます。程よい辛さです。
おいしくなるコツ
グリーンの色味と食感を活かすのに主役のとうがらしは一度取り出しました。
- レシピID:1840042306
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- 料理名
- 甘長とうがらしと牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません