めかじきグリルのトマト煮込み レシピ・作り方

めかじきグリルのトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
めかじきを洋風にトマト煮込み

材料(3~4人分)

  • めかじき(刺身用) 1さく
  • 塩・胡椒 2つまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • 酒(または白ワイン)(★) 50ml
  • コンソメ(顆粒)(★) 小さじ1/2
  • えのき:みじん切り(★) 1/2株
  • セロリ:みじん切り(★) 1/4本分
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 めかじきは厚めに切って塩胡椒して、水分を拭き取ってから全体に小麦粉をまぶします。
  2. 2 オリーブオイルで両面に焼き目を付けて一旦取り出します。
  3. 3 カットトマト缶と★印の材料を鍋にあけて煮詰めたらめかじきを戻して全体に絡めたら完成です。器に盛って粉チーズを散らしました。

きっかけ

刺身用に買ったけど方針変更です(笑

おいしくなるコツ

白ワインがありませんでしたが日本酒でも美味しくできます。

  • レシピID:1840042288
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)トマト鍋トマト全般トマト缶トマトソース
料理名
めかじきグリルのトマト煮込み
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る