まぶして焼くだけ!サーモンのムニエル風フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サーモン
- 2切れ
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉(★)
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)(★)
- 小さじ1/2
- パン粉(★)
- 大さじ2
- 粉チーズ(★)
- 小さじ1
- イタリアンパセリ(★)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- キャベツ:千切り
- 2~3枚
- プチトマト
- 2~3個
作り方
-
- 1
- サーモンに塩胡椒して5分ほど置きます。
-
- 2
-
- 食品用の袋に★印の材料を全て入れ、パン粉を小さく砕くように袋の外から潰します。
-
- 3
-
- サーモンの水気をキッチンペーパーで拭いて衣を調合した袋の中で混ぜ強く押して全面に密着させ、オリーブオイルで焼きます。
-
- 4
-
- 両面をこんがりと焼きました。
キャベツとトマトを付け合わせに、
タルタルソースはレシピID:1840042270を使用しています。
おいしくなるコツ
衣はしっかり押し付けて。
きっかけ
気分はフライだったのですが、小麦粉をはたく、とき卵をくぐらせる工程が面倒で一度にできる方法を考えました。
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