いかのバター醤油焼き レシピ・作り方

いかのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のイカを袋の表示通り解凍しておく。
  2. 2 フライパンを中火で温め、バターを入れ溶けたらイカを入れ2〜3分焼いていく。
  3. 3 全体に火が通ったら塩コショウを加えさらに炒める。
  4. 4 最後に醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840042257
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/07/24 20:00
    いかのバター醤油焼き
    美味しくできました!ありがとうございます!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る