いかのバター醤油焼き レシピ・作り方
![いかのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/259f05df6da639b02cf9ad66329f392e1e598b9e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ(冷凍カットイカ使用) 180g
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 2まわし
作り方
- 1 冷凍のイカを袋の表示通り解凍しておく。
- 2 フライパンを中火で温め、バターを入れ溶けたらイカを入れ2〜3分焼いていく。
- 3 全体に火が通ったら塩コショウを加えさらに炒める。
- 4 最後に醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2021/07/24 20:00美味しくできました!ありがとうございます!!