かぼちゃの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【準備】
18〜21㌢型のパウンド型なら同じ分量と焼き時間で作れます!
パウンド型にオーブンシートを敷く。
オーブンを170度に予熱する。
バターと卵を常温に戻す。 - 2 かぼちゃを潰せる固さまでレンジで加熱する。(600wで3〜5分程度)
- 3 バターをハンドミキサーで混ぜて、クリーム状になったらきび砂糖を加えてさらに混ぜる。
-
4
卵をハンドミキサーでしっかり混ぜ、3へ少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
2のかぼちゃとバニラオイルも加えて混ぜる。 - 5 4へ米粉とベーキングパウダーを加えてヘラで粉っぽさがなくなるまでさっくりまぜる。
- 6 予熱した170度のオーブンで30分焼く。
- 7 焼き上がったら竹串を刺して、生地が引っ付いてこなければ出来上がりです。
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