ケールとウインナーの洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
青汁の材料ケールをウィンナーと炒めて洋風副菜に

材料(2人分)

ケールの葉
2枚
茄子
1本
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
ウィンナー
1袋(4本入り)

作り方

  1. 1
    ケールはザク切りにしてレンジでチンしておきます。
    その間に茄子、ピーマンの輪切りをオリーブオイルで炒めて塩胡椒。
  2. 2
    ケールを加えて炒め、同じフライパンでウィンナーに焼き目を付けます。
  3. 3
    トップ写真の濃い緑色ゾーン以外は分量外(別メニュー)ですが、ポテサラ風なのはフムスです。
    付け合わせると異国感が増します。

おいしくなるコツ

柔らかくするのに最初にチンしました。 ミキサーでジュースにするのは理に適ってるのかも?

きっかけ

パリパリケールはいいのですが結構な繊維質の野菜なのでしっかり炒めたレシピにも活用しました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ケールソーセージ・ウインナー米なす
関連キーワード
朝食 簡単 青汁 フムス
料理名
ケールとウインナーの洋風炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする