油もはねずに簡単!冷凍餃子の美味しい焼き方 レシピ・作り方

油もはねずに簡単!冷凍餃子の美味しい焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
餃子屋さんの冷凍テイクアウトメニューをお家で美味しく調理

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 2人前
  • ごま油 小さじ1
  • 水(お湯) 150ml

作り方

  1. 1 ごま油を熱して一旦火を止め、餃子をバランスよく並べてお湯を加え火にかけます。(中火)
  2. 2 蓋をして蒸し焼きにして皮全体が半透明になったら蓋を取り水気を飛ばします。
  3. 3 鍋の隙間に見えるのが最初に入れた油だけになったら焼き上がり!

きっかけ

某大手餃子店でテイクアウトしたら冷凍餃子が半額セールだったのでついつい。

おいしくなるコツ

水も油も要らない冷凍餃子に慣れてしまい、久々に焼きましたが、結構水をたくさん入れてもしっとり仕上がりますネ。

  • レシピID:1840042229
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
冷凍餃子の美味しい焼き方
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(29件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る