シンプル塩味!豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油で一口大に切った豚肉を炒めます。続いて薄切りの玉ねぎを加えます。
-
2
しめじ、もやしを加えて炒め、焼き肉のたれ味が定番ですがあえての塩のみ。
仕上げに黒胡椒を少しだけふりました。
きっかけ
サラダ油として表記していますが、イベリコ豚を炒めた脂を使っています。
おいしくなるコツ
脂が甘いのであえての塩味メインにしました。
- レシピID:1840042202
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- 料理名
- 塩味の豚もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きーひよ2022/06/20 18:34美味しくできました