シンプル塩味!豚もやし炒め レシピ・作り方

シンプル塩味!豚もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
あえての塩味メイン!豚もやし炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で一口大に切った豚肉を炒めます。続いて薄切りの玉ねぎを加えます。
  2. 2 しめじ、もやしを加えて炒め、焼き肉のたれ味が定番ですがあえての塩のみ。
    仕上げに黒胡椒を少しだけふりました。

きっかけ

サラダ油として表記していますが、イベリコ豚を炒めた脂を使っています。

おいしくなるコツ

脂が甘いのであえての塩味メインにしました。

  • レシピID:1840042202
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじもやし炒めもやしその他の豚肉
料理名
塩味の豚もやし炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る