米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
【準備】
バターと卵を常温にしておく。
型へオーブンシートを敷く。
オーブンを170度に予熱する。 - 2 バターをハンドミキサーで混ぜてほぐす。
- 3 2に砂糖を加えて、なめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
- 4 3へ溶き卵を3回に分けて加え、その都度しっかり混ぜる。分離しないように注意する。
- 5 米粉とベーキングパウダーを4へ入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 型に流し込み、表面をきれいに慣らし、170度のオーブンで30分焼く。
- 7 焼き上がったら粗熱をとり、ラップで包んで冷蔵庫でしっかり冷ましたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません