青汁の材料、パリパリケールの豚キムチ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケールの葉 2枚
- ごま油 小さじ1
- 豚肉薄切り:一口大 150g
- 玉ねぎ:薄切り 1/2個
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm分
- 塩・胡椒 少々
- 鶏ガラスープ:顆粒(★) 小さじ1/3
- キムチ(汁多め)(★) 50g
- ケチャップ(★) 大さじ1
- 醤油(★) 少々
- 炒りごま 少々
- 揉み海苔 少々
作り方
-
1
ケールは一口大にちぎってごま油をまぶして馴染ませます。トースターにアルミ箔を敷いてまんべんなく並べ、160℃ 15分炙ります。
器に盛り付けておきます。 - 2 サラダ油ににんにくを入れて熱し、豚肉と玉ねぎを炒めたら塩胡椒で下味を付けます。
-
3
★印の材料を混ぜて加え炒めます。
ケールの上に盛り付けたら炒りごまと海苔を散らして完成です。
きっかけ
ケールの葉を安く買ったら結構な量。クセはあるけどどんな料理にも合いそうなので今回は韓国風にしてみました。
おいしくなるコツ
ケールに苦みがあるので豚キムチはケチャップを加えて甘めにしています。
- レシピID:1840042142
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- 料理名
- パリパリケールの豚キムチ乗せ
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