青汁の材料、パリパリケールの半熟卵乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケールは洗って水気をキッチンペーパーで吸い取り、一口大にちぎってオリーブオイルをまぶして馴染ませます。
- 2 トースターにアルミ箔を敷いてまんべんなく並べ、160℃ 15分炙ります。
-
3
時々位置を変えたり裏返してまんべんなく火を通してパリパリに。
皿に盛って塩をふります。 - 4 半熟の目玉焼きを焼いて塩胡椒したものをケールに乗せ、最後の胡椒とチーズをふって完成です。
きっかけ
スーパーで珍しい食材を見つけ、飲む以外の料理にしてみました。
おいしくなるコツ
ほろ苦いけど味にクセはないので他の国籍料理にも合いそうです。
- レシピID:1840042108
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- 料理名
- パリパリケールの半熟卵乗せ
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