青汁の材料、パリパリケールの半熟卵乗せ レシピ・作り方

青汁の材料、パリパリケールの半熟卵乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
週末は男子厨房
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飲む以外のレシピで健康に!パリパリケールの半熟卵乗せ

材料(2人分)

  • ケールの葉 3枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ケールは洗って水気をキッチンペーパーで吸い取り、一口大にちぎってオリーブオイルをまぶして馴染ませます。
  2. 2 トースターにアルミ箔を敷いてまんべんなく並べ、160℃ 15分炙ります。
  3. 3 時々位置を変えたり裏返してまんべんなく火を通してパリパリに。
    皿に盛って塩をふります。
  4. 4 半熟の目玉焼きを焼いて塩胡椒したものをケールに乗せ、最後の胡椒とチーズをふって完成です。

きっかけ

スーパーで珍しい食材を見つけ、飲む以外の料理にしてみました。

おいしくなるコツ

ほろ苦いけど味にクセはないので他の国籍料理にも合いそうです。

  • レシピID:1840042108
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
ケール目玉焼き
料理名
パリパリケールの半熟卵乗せ
週末は男子厨房
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